MOTOS & FORO de MOTOS: al parecer, usted no ha iniciado sesión o no se ha registrado en FORO de MOTOS.com. Si no se ha registrado aún, haga clic en esta barra.

FOROMOTOS.com  




Retroceder   FOROMOTOS.com > Foromotos.com ---> TALLER DE MOTOS ONLINE > Boxes
¿Olvidaste tu Contraseña? ¡Regístrate!



Boxes Averías eléctricas o mecánicas.

Respuesta
Comparte este tema en tus redes sociales
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 13/03/18, 20:32:15
daricai_87 Hombredaricai_87 no está en línea
Recién Llegad@
 

Fecha de Registro: mar 2018
Ubicación: Argentina
Motocicleta: Yamaha new crypton
Total Mensajes: 4
Mensajes Aquí: 4
No carga bateria Yamaha 110

Hola mi nombre es Dario, soy de Buenos Aires, Arg. Primero quiero decir que soy nuevo en el foro.
Mi problema es el siguiente:
La bateria de mi Yamaha new crypton 110 se descarga continuamente por lo que en estos dias me la puse a revisar.
Midiendo la bateria (bateria que compre hace medio año) con la moto encendida note que no sube el voltaje (se que tiene que ser mayor que 12), sino que todo lo contrario, se pone en 10v aprox. Otro sintoma que note es que la luz principal de adelante de la moto solo se prende gradualmente cuando acelero la moto. Hace unos dias le cambie el regulador de voltaje , pero ese no era el problema por que la moto sigue igual.
Que puede ser?...o como puedo detectar fallas?

Muchas Gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14/03/18, 19:56:52
miky900 Hombremiky900 no está en línea
Campeón de Superbikes
 

Fecha de Registro: dic 2011
Ubicación: Madrid
Motocicleta: Honda cb 1300
Total Mensajes: 737
Mensajes Aquí: 415
En los bornes de la batería con la moto arrancada debería dar alrededor de 14V.. Lo primero es que revises el alternador, para ello tienes que medir con el motor en marcha y con el polímetro en alterna entre sus tres cables, puedes hacerlo en la clema que enchufa en el regulador, acelera el motor y tiene que subir el voltaje hasta valores más allá de los 50 V.,con esto si entre alguna de las fases no da el mismo voltaje le puedes echar las culpas a algún bobinado, otra prueba es medir uno a uno entre los tres cables y masa, en este caso con el motor parado y te tiene que dar resistencia infinita
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14/03/18, 23:07:55
daricai_87 Hombredaricai_87 no está en línea
Recién Llegad@
 

Fecha de Registro: mar 2018
Ubicación: Argentina
Motocicleta: Yamaha new crypton
Total Mensajes: 4
Mensajes Aquí: 4
Gracias por responder.
Por lo que pude investigar y comprobar en mi moto, creo que mi estator es monofasico, del cual sales 5 cables: un par rojo y blanco y luego otros tres negro, amarillo y blanco.
Como compruebo el funcionamiento??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14/03/18, 23:15:17
daricai_87 Hombredaricai_87 no está en línea
Recién Llegad@
 

Fecha de Registro: mar 2018
Ubicación: Argentina
Motocicleta: Yamaha new crypton
Total Mensajes: 4
Mensajes Aquí: 4
Gracias por responder.
Por lo que pude investigar y comprobar en mi moto, creo que mi estator es monofasico, del cual sales 5 cables: un par rojo y blanco y luego otros tres negro, amarillo y blanco.
Como compruebo el funcionamiento??
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14/03/18, 23:56:17
Avatar de Vuelo3d
Vuelo3d HombreVuelo3d no está en línea
Piloto de Pruebas en 125 cc
 

Fecha de Registro: feb 2017
Ubicación: Palencia/Valladolid
Motocicleta: Cbr 600 fS
Total Mensajes: 1.303
Mensajes Aquí: 114
Tienes mal el alternador...
__________________
Los hombres no crecen, solo cambian el tamaño y el precio de sus juguetes.... Vsss!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15/03/18, 01:13:39
daricai_87 Hombredaricai_87 no está en línea
Recién Llegad@
 

Fecha de Registro: mar 2018
Ubicación: Argentina
Motocicleta: Yamaha new crypton
Total Mensajes: 4
Mensajes Aquí: 4
Tengo forma de detectar que esta mal???
Por q cuando acelero alumbra mas las luz baja?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15/03/18, 23:50:54
miky900 Hombremiky900 no está en línea
Campeón de Superbikes
 

Fecha de Registro: dic 2011
Ubicación: Madrid
Motocicleta: Honda cb 1300
Total Mensajes: 737
Mensajes Aquí: 415
Bien si tu alternador es monofásico, a la clema del regulador tienne que llegar dos cables del alternador, no puedo decir los colores ya que aquí no existe tu modelo de moto, pero puedes a falta de esquema seguir el recorrido de los cables, otro de los cables va a masa ya rectificada, un positivo que va directo a la batería y otro que es el cable del contacto.
Sabiendo los cables que salen del alternador, debes medir entre ellos con el óhmetro y te tiene que dar algo más de un ohmio y menos de dos si te da más tienes quemado algún cable del bobinado, también puedes medir en alterna con el motor en marcha y debe aumentar el voltaje con la velocidad del motor y dado valores de voltaje altos y por último también puedes medir entre los cables del alternador y masa y debe dar resistencia infinita
Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
NO puedes publicar nuevos hilos
NO puedes publicar respuestas
NO puedes subir archivos adjuntos
NO puedes editar tus comentarios

Código BB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado

Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:08:13.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción Customizada vBulletin 3.8.3, Derechos ©2003 - 2018, www.foromotos.com.
Copyright © 2003 - 2018 FOROMOTOS.com®Ad Management by RedTyger